Материалы к словарю рифм и рифмоидов - озеро

 

       ОЗЕРО
       Козыря, Мозыря
       Козыри,
       О козыре, в Мозыре,
       Елозила, бросила, вбросила, забросила, сбросила, поодбросила, набросила, морозило, подморозило, сморозила, заморозила,
       Озари,
       Озвери /?/,
       Ожило, тревожило, стреножила,
       Ожили,
       Опера,
       Докера, покера,
       Номера,
       Колера,
       Познера /?/,
       Поздно раз,
       Слёзного, серьёзного, курьёзного, одиозного, грозного,
       Звёздного,
       Ось, Ира,
       Осени,
       Озими,
       Оземь и (…),
       Кайзера, Драйзера,
       Гейзера,
       Дросселя,
       Зое раз,
       Сойера,
       Стайера,
       Стоило,
       Стоила, строила, построила, застроила, отстроила,
       Ольстера,
       Лодыря,
       До одури, лодыри,
       Озе Ра,
       Озе – рай,
       Озирай (о-зи-рай),
       Пользе, Рай,
       Ползали,
       Амброзия,
       Амброзии,
       Сузила,
       Лазера, мазера,
       Лазаря,
       Мизера,
       ОРЗ,
       Розовой, берёзовой,
       Созина,
       Кожаной,
       Позже, раз (…),
       Угрозы ей, грозы ей, морозы ей, розы ей, прозы ей,
       Амброзия, амброзии
       Бо'рзые,
       Опозоренной,
       Лазоревой,
       Ревизора вы,
       О ревизоре вы,
       Зорями,
       Зови вы,
       Взорвано,
       Горе вы,
       Здорово,
       До скорого,
       Задорного, вздорного,
       Задорнова,
       Говора, сговора, повара,
       Носаря,
       Косыря,
       «Трос!» – ори,
       Ппришпорена,
       От Оли раз,
       Бойлера,
       Вон заря,
       О, заря (!),
       Айседоры вы,
       Стоппера,
       Розою, прозою, угрозою,
       Бросила, забросила, набросила, подбросила
       Раззадорила,
       Объегорила,
       Бронзовой,
       Бронзою,
       Он – зараза,
       Молозиво,
       Диссера,
       Инфузория,
       Инфузории,
       Циррозное,
       Поросли,
       Колхозами, совхозами, грозами, угрозами, грёзами, курьёзами
       Взорами, спорами, шорами, хорами,
       Заморышем.
       Пёрышек,
       Сторожа.
       Прорези,
       Кто же рыб (!),
       К Розе вы, к прозе вы
       К Розе мы
       о фосфоре
       Крошево,
       Мельхторовой,
       Ой. Зеро!
       О, зеро!
Озе Ра, Озе «Ра»
       Озе – рай
      


Рецензии