Милый друг

День осенний, день дождливый
Ветер бьётся в голове,
Что-то на душе тоскливо,
Вижу, ночь летит ко мне.

Я твой пленник безмятежный,
Звёздный раб и сын огня.
С ночью спорить бесполезно,
Ярких красок пелена.

Сердце словно расцветает,
Милый друг спешит ко мне!
Расскажу, о чём душа мечтает,
Что плохого в ясном дне.

Лишь познав богатства мира,
И восстав с низовьев ада
Стану гостем перерыва -
Что меж утром и закатом.

Растворяясь в лунном свете,
Наслаждаюсь под дождём,
Пылью звёздной межпланеты -
Сгораю в космосе огнём.

Жизнь встречаю только ночью!
Только ты, мой апогей чудес!
Милый друг еле слышно похохочет,
Посмеялся и тихонечко исчез.


Рецензии