Неправильный выбор

Одутловатое лицо, всё в ржавчине, без возраста.
В глазах – усталости печать, сутулая спина…
«Румянец» синий на щеках, на лбу – морщинок борозды,
И вряд ли кто узнал в ней ту, что лучшею была…

Когда-то, много лет назад, софиты были, подиум.
Веснушки солнца по лицу рассыпались, смеясь.
Она – студентка и как все любила маму-родину,
Себя считала «лучше всех», ведь к ней не липнет грязь…

Не пьёт, не курит, вся чиста, а совесть – просто девственна.
Глаза лучатся волшебством, и в жизни нет проблем.
Вступила первой в комсомол – отличница, естественно,
И недостатков вроде в ней не видится совсем.

Да только вот душа её – с хорошей червоточиной,
А на палитре чёрный цвет звучит, как основной.
Уже и школа, институт девчонкою окончены,
Мечта «красиво жизнь прожить» в ней стала козырной…

И покатилось-понеслось веселье по накатанной,
Лишь совесть редко по ночам пускала тихий вздох.
Девчонка научилась крыть витиевато матами,
И где-то на краю небес заплакал её бог…

Он ей подсказки подавал – спасал, кричал – бессмысленно!
Он не пускал её туда, где ждал коварный бес.
Она стремилась камнем вниз так быстро и так искренне,
Что ей помочь уже не мог сильнейший сплав чудес…

И вот прошло немного лет – украшена ошибками.
Померкла быстро красота, а с нею – интерес…
И сердце, чистое вчера, сегодня скрыто льдинками.
Смеётся где-то в стороне довольный старый бес.

Была мечта – и нет мечты, слеза скатилась в борозду…
Как весел бес – душа ему достанется теперь.
А  «королева красоты», став женщиной «без возраста»,
Пытается залить вином кошмар своих потерь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.