Майский дождь

На тучках тысячами струн
Играет дождь обильный.
Несет себя в обвале струй
Девчонка в юбке стильной.

Газетой словно зонтиком,
И босоножки – бусами.
Мне из окна – экзотика,
А ей? Ногами босыми!

Перекатился гром гремя.
Горбат и хмурый неба лоб.
Перекрестил себя тремя
Старик: «Чего бы ни было».

Автобус, пискнув шиною,
Причалил, словно к берегу.
Забрал девчонку стильную,
Ссадил кого-то бережно.

Перед собой волну гоня,
Он мне напомнил четко
Плывущего в реке коня
Со всадником-девчонкой.

Озонами пропахшие,
Все мокрые, похожие,
В подъездах, вмиг пропавшие,
Являются прохожие.

Веселый дождик покосил
И, струйками звеня,
В лопатки все что было сил
Пустился от меня.


Рецензии