Ау, Дед Мороз!

Как в детстве крикнем "Дед Мороз,
"Ау" - ты где с подарком?"-
Нам не сдержать от смеха слез
С Твоим оленьим парком.

Ну где ж Ты, Дедушка, застрял,
Письмо писали миром..
Возьми с собою к нам на бал
Снегурочку визиром.

Устанешь ехать, отдохни,
Подмога в шубе рядом,
Считать желаем хором дни
Пожиться мармеладом.

Быстрее, просим, веселей,
Поводья не остыли...
О прошлом годе не жалей,
Уже остались мили...

"Ура", "Ура" - задорный крик,
Олени, Дед, Снегурка,
С ведром бедовый снеговик
В мерцающей тужурке.
*****

На белом свете событий - уйма,
Но только краше Новый год,
Метель совсем непредсказуема
И из пороши хоровод...

Ах, Новый год - завьюжит хвори,
Счастливым станет Человек,
В былом оставив распри, ссоры,
На перекатах текущих рек.

Радушный вечер, звон бокалов,
А вот курантов праздный бой,
Вождей народных, генералов
Слышим речи наперебой.

Давайте мы друг другу скажем
Куплет веселых, теплых слов,
Чтоб в коллективе ярком нашем
Царила Вечная любовь.

Оттенки счастья в белой ризе
Последней датой декабря,
В метельном вальсовом круизе
Нас ждет январская заря.
*****
Безверье - яма, а хамство - омут,
Что не приемлет священный пик,
В нем миллиарды людишек тонут,
Меняя совесть на деньги-пшик.

И в заключение, слагая речи
"Какими нужно на свете быть",
Они подскажут Вам путь полегче,
Где, пробиваясь на трон, язвить.

А как же с верой и силой Слова,
А как же с честью в немой душе? -
Когда в ответе на глас "здорово" -
Вы представлялись, как "Фаберже".

Но ненадолго такой же мастью
Играли в карты с тем визави,
А, если в замках - увидеть счастье,
То это "счастье" - не от любви...

Избушка. Сырость. Котомка. Крохи -
Обитель сердца ведь такова,
Что не приемлет лжеца-пройдохи
И, как Святыня, всегда жива!
*****

Сыпь снежок, поземкой белой,
Заметая серый вид,
Рад я тройке оголтелой
Потому - душа болит...

Рад я чувствам не угасшим
От священного огня,
Рад стихам, Поэты, Вашим,
Что затронули меня.

В каждом голосе - смятенья,
Листопадный винегрет,
И строфа "на поражение":
Реквием или сонет...

Не представить мне иначе
Образ пламенный Творца,
Внешне весел и не плачет
В статным облике бойца.

Сыпь, снежок, поземкой белой,
И метелица "вперед",
Рад я тройке оголтелой,
Прозвеневшей "новый Год".


Рецензии
Замечательно написано...

Принц Андромеды   07.10.2015 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Елисей Сыроватский   07.10.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.