Ну, салам, бача, рад встрече!

                Баркалову В. И.

Ну, салам, бача, рад встрече!
Ты сегодня при параде
и седой февральский вечер
прикасается к награде.
 
Позади шестой десяток,
почки жжёт песок Афгана...
Не давала служба взяток,
ты всегда держался прямо:
 
не вилял, не прогибался,
пацанов берёг от цинка,
что военным причитался
у "двухсотых" на поминках.
 
А когда с больничной койки,
зубы сжав, учился шагу...
Ведь костыль не очень стойкий,
но ты смог, под стать варягу:

по щитам, на мокрых вёслах
балансировать у края.
Выжил, дожил, хоть не просто
в нашей жизни выбирая:

не майдан, а референдум.
Триколор взамен трезубца.
''За тебя!'' я выпью первым,
пусть  другие облизнутся.
 
Пусть Валькирии пируют,
нас Валгалла примет позже.
Если б дали жизнь другую,
пусть Союз оставят тоже.


Рецензии
С праздником, земляки!
Мой Севастополь снова под огнём,
Крымскому мосту досталось,
но победа будет за нами!
С уважением,

Алексей Баскаков   25.02.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. И Вас с Праздником! И нет никаких сомнений. чья будет Победа!Наша, конечно! С Уважзением. Игорь. Керчь.

Игорь Ковальчук   25.02.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.