Пустыня истощение!

Пустыня – истощение!
И дьявол, тут как тут.
Готовы искушения,
А голод – тяжкий труд.

Коль силы на исходе –
Легко соблазн внушить.
Коварный демон бродит,
Внушает согрешить.

Какие предложения!
Ведь пища – не каприз.
Но принято решение
Отцу доверить жизнь.

В той алчущей пустыне,
Отец с Иисусом был.
Не сомневался в Сыне,
Которого любил.

Отвергнуты соблазны,
Богатство и хлебы,
Хоть миражи от жажды,
От голода – плоды.

На карту всё поставлено!
Один неверный шаг
И мир грехом отравленный
Навек погубит враг.

Тропа на небо узкая.
Христос за нас радел.
О, если бы почувствовать,
Что Иисус терпел!

За суетой житейскою –
Способны всё забыть.
В пустыню иудейскую
Нам нужно приходить.

Чтобы сражаться с дьяволом
Смирением поста, –
Распятьем окровавленным,
Величием Креста.   


Рецензии