Танцы в лечебнице

Полдня она кружится босиком -
холодный кафель  ей колет вены
Потом пьет молотый с молоком
и смотрит, как пожелтели стены

в окне решетка, за ней листва -
вторая осень пришла случайно
с тех самых пор, как ее слова
свалились в омут глухой печали.

Глаза предательски напряглись -
и в кружке киснет подобье чая,
а пальцы веток спадали вниз,
под снега тяжестью опускаясь.

Полдня любуется потолком -
буравит взглядом. Рисует небо,
потом мечтает всегда о том:
достать бы сыра чуть-чуть и хлеба.

Вплетаясь, мир за ее окном,
кулак сжимает до белой кожи.
Часы проходят, и день за днем
она уже различать не может.

Полдня она засыпает с трудом
и вот уже утро вдали маячит,
но где же зима за моим окном?
С чего перемены и что это значит?

И полдня она кружится босиком -
холодный кафель, ей колет вены,
потом пьет молотый с молоком,
а вокруг желтеют немые стены.


Рецензии