Сквозь звёзды

Вечер поздний, сон сквозь звёзды,
Что ж таится в темноте?
Я бегу, бегу сквозь грёзы,
Что-то мне не по себе.

Вижу злобу, вижу гордость,
Где ж прекрасная любовь?!
Здесь ж вижу только пошлость,
Всё вокруг лишь пустословь!

Так хочу остановиться,
Видеть только светлые черты,
Остаётся лишь забыться,
Где же небо, где же ты?!

Тут лишь мгла меня тиранит,
Люди жалкие грешат,
А любовь... Любовь так манит,
Чувства светлые спешат!

Между завистью и мглою -
Дверь железная стоит,
Здесь покой я свой устрою,
Страсть уж больше не кипит.

Всё пропало, всё угасло,
В этом странном мире грёз
Прыть к любви моя погасла
Не видать мне чудных роз.

Тут лучи пробились живо
Мгла пропала, тьма бежит!
Чувства светлые ожили!
Снова сердце так дрожит!

Утро ясное настало,
Всё плохое позади,
Все печали вдруг пропали,
Снова хочется любви!


Рецензии