Суд

Ждёт суд на жизненном закате,
В обличии монахов три судьи,
Источник чистый и прозрачный,
На нём с грехами полные ладьи.


Взгляд инквизитора монаха,
Глубины мыслей бередит,
Как из под шапки Мономаха,
Суровым призраком глядит.


И попаду ли я в обитель?
В сумме заплечной ворох зла,
Иль как непризнаный воитель,
Сгорю я в пламени огня.


В.Набоков.


Рецензии