Осенью на Крите

Критянка и критянин рослый,
На спинах соль, на лицах пот,
В руках у них багры иль вёсла?
На них смотрю, как идиот.

Трясутся ветки,
с них – оливки.
Со мною пёс, зовут – Полкан.
Плывут с химической завивкой
Над краем Крита облака.

Теряет пёс уже рассудок,
Он лает на зелёный дождь.
Землетрясение откуда?
Кто дерева приводит в дрожь?

В ответ и слова не промолвят,
Все делом заняты своим,
Они дожди сетями ловят,
С Полканом рядом мы стоим.

Я роль играю сибарита,
Полкан насупился, как тать,
И в пасть, которая раскрыта,
Дождинки крупные летят.

Ну как, Полкан, тебе оливки?
Скривился, отвечает: «Гав!»
Плывут с химической завивкой
Над краем Крита облака.

И я взял ягод твёрдых жменю,
Потом собаку приласкал.
«Эх, кабы сверху - да пельмени...» -
Полкан мечтательно сказал.


Рецензии
"Эх, да по стопочке ещё бы..."-
Я Полкана поддержал.

Антон Эску   27.12.2014 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.