О дева дум моих печальных

О дева дум моих печальных,
Зачем тревожишь ты мой сон,
И пробуждаешь в ожиданиях,
Ведь наяву я обречен.

Зачем приносишь ты сомнения
В мою неверную любовь,
Что так подвластна настроениям,
То гаснет, то пылает вновь.

Зачем я жду звезды падение,
Зачем гублю себя в мечтах,
Когда придет мой час прозрения
Распять видения на крестах?

Ты - мой источник раздражения,
Мой неприступный идеал.
Ты поглощаешь вдохновение,
С которым я стихи писал .

2013,  апрель.


Рецензии