Что - спасительно?

«Постаревшим человеком не пренебрегай»:*
возрасту и ты подвластен, как ни убегай
от усталых лет своих, давно растущих вниз.
Отдавать могильным духом дней текущих бриз

стал с чего бы? Не грусти, привыкнешь и к нему.
Есть спасительный конец живущему всему.
Как «спасительный»? А так: судьбы тяжёлый крест
сбросить все с себя мечтают. Исподволь всех ест

каждый день всеядных будней, только поспевай
раны смазывать «зелёнкой» жажды выжить. Рай
на земле куда невнятней рая в небесах.
Все пожизненно безусы даже при усах.

Нет людей моложе старцев. Сердцем - каждый юн.
Если молодость - акула, старость - юркий вьюн.**
Что - спасительно на склоне непокорных лет?
Нескончаемость надежд и суетность сует.
               
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (8)
                **вьюн - небольшая, подвижная рыбка


Рецензии