Деревья

Почему же деревья до неба
Дорасти все не могут, отец?
Им так хочется яркого света.
Их душа под корою борец.

Где находят в себе они силы,
Чтоб родить своих славных детей?
Пап, ответь, почему их срубили?
Им до неба ведь надо быстрей!

Еще выше стремится осина.
Снегопады. Им холодно, пап?
Их душа не товар магазина!
Так нельзя! Ты ведь тоже не раб.

Ты ведь тоже до неба стремился
Выше всяких асфальтов земли.
Дуб, наверное, тоже молился
И просил у Христа "Помоги!"

Дорасти они смогут до неба!
В это верю и буду я ждать,
Когда в листьях деревьев победа
Нам не даст, людям, их обижать.


Рецензии
Всегда в душе переживаю за деревья. Хорошая ода. Спасибо.

Галина Андреева 6   04.01.2015 15:46     Заявить о нарушении