***

А он никогда, ни кого не любил- сменялись цари, президенты, эпохи,
Бежали по кругу шуты, скоморохи, а он равнодушен и холоден был.
А он всё смотрел, то на дождь, то на снег, а то на ручьи или пышные травы,
А то на церковные жаркие главы, но сладких совсем не испытывал нег,
А он всё мечтал ни о ком, ни о чём, не ведая плача, веселия, смеха
Немножко любя сердцевину ореха,когда уже был он бородачем,
Когда он бродил меж проток и озёр, по тундре , где мхи и цветы и олени,
Немножко любя свой маршрутный костёр, который разжечь- надо встать на колени
Ведь там, где безлюдье, огонь, божество, ведь там, где бескрайность спасенье-Палатка, и было на сердце и тихо и сладко, когда созерцал красоты торжество.
Когда созерцал он простор голубой, похожий на глазоньки, неповторимый,
Уже не чуть-чуть, а безмерно любимый, возникший, как чудо девулечки той.
Как знать, дорогие, кто любит, кто нет, об этом хитрят и ромашки и книжки
Любовь ведь она, как на солнышке вспышки-сегодня взметнулась, а завтра -привет.


Рецензии