Лесник

Ночью сильный ветер веял,
Снежинки воздушные лелеял.
Сквозь бурю, сквозь туман, сквозь вьюгу
Лесник зашел в свою лачугу
Стоит, дыханье за тая,
И песню тихую поя,
Он начинает свой рассказ,
Произнося свой томный глас.
О том, как был он на охоте,
О том, как замерзло болото,
Как он лисицу подстрелил.
И кружку чая он налил.
Он повернулся к очагу,
И взялся он за кочергу,
И стал ворочать головни,
Эх! Очень жаркие они.
Когда закончил дело он,
Завел он старый патефон.
Под звуки,тихи как капель,
Уж можно спать ему теперь.


Рецензии