Молитва

Боже мой, пред тобой я в ответе,
За земные дела и любовь,
Потому я нуждаюсь в совете,
В мире грёз и божественных снов.

Боже мой, я греховна частица,
Среди высших законов добра,
И цель жизни моей- век стремиться,
Где нет мук  насилия и зла.

Боже мой ,помоги примериться,
В тело зверя вселить Святой Дух,
Красотой и добром насытится,
И быть верным в числе твоих слуг.

Боже мой, возьми душу далече,
Когда тело усталое спит,
Пусть её твоя мудрость полечит,
Пусть величье твоё она зрит.

Но позволь, Боже, ей воротиться,
С телом бренным сомкнуться в одно,
И в едином порыве стремиться,
Побеждать всё насилие и зло.


Рецензии