Русская деревня

Для меня, горожанки,
Испытанье деревней -
Как солдату - гражданкой,
Как безбожнику - верой.

Для меня, горожанки,
Деревенские звезды
Светят так,что мне жарко,
Гаснут так, что я мерзну.

Для меня, горожанки,
Станет сено постелью.
Нас деревня ужалит
Добротою смертельной.

Счастье послано поздно.
Верность - это отрава.
В небе скоплены звезды.
В поле скошены травы.


Рецензии