Где свечка с огоньком с её окна видна

Ах, эта напрочь  забубенная любовь
Терпеть не может отлагательств.
Неровно дышишь за потерей слов,
Есть следствие… из этих обстоятельств.

Важней дедукции, что сердце говорит,
И разум я притом теряю,   однозначно.
И хочется… и бедное сердечко так стучит,
Как семеро стучат о наковальню.

Ах, эта наша бестолковая любовь,
Ну, что прикажешь делать, извините.
Неволи пуще… и охота к деве  вновь,
Обнять,  ну как вы это объясните.

И убегает босоногая душа опять туда,
Где дом её, где дышит всё  весною.
Где  свечка с огоньком  с её окна видна,
Где беды все снимала, милая…  рукою.


Рецензии