мне в руки старые попались фотографии

               
Мне в руки старые попались фотографии,
На них без слёз я не могу сейчас смотреть...
Сидит там женщина в дворянском строгом платье,
Такое платье мне хотелось бы иметь.

Мужчина рядом положил на столик руку...
Что за осанка! Взгляд достоинством сквозит.
Когда-то фото укрепляло силы внука,
А ныне правнук... с удивлением глядит.

А вот на столике резном сидит малышка,
Дочь Есипенко просто диво хороша!
В руках не кукла, а журнал, возможно, книжка,
В глазах задумчивых - невинная душа.

Другое фото, где семья уже другая...
По центру девочка одиннадцати лет:
Свекровь-тростиночка, серьёзная такая,
Всего лишь в шаге от спускающихся бед.

Отец-военный улыбается беспечно,
Уж скоро третий намечается малец!
А в белом женщина, как в платье подвенечном...
При родах ей, и малышу, придёт конец.

Да, всё хорошее со временем уходит,
Но наши дети продолжают дальше жить...
И, как и прежде, солнце утром всходит,
Чтоб те, кто жив, могли смеяться и любить.


Рецензии