Глядя в зал

ГЛЯДЯ В ЗАЛ
Смотрю я в зал: всё те же рожи…
(за выступлением следят)
А евнуковичи-вельможи
Побольше стибрить норовят…
Теснятся преданные лица
Поближе к власти и деньгам,
А в Новороссии убийцы…
(уничтожают русских  там)
Под «одобрямс», уж стало ясно:
Семейным будет хоровод,
Коль амнистируют (ужасно!)
Жульё, убийц и всякий сброд…?
За чей же счёт грядет расплата
За инвестиции в «трубу»…? –
За счёт народа…? Брат на брата…?
(в междоусобную войну…?)
Индульгенция «оффшорам»
Намечается в стране: не бывать
Уж приговорам воровству со злом извне…?
Куда ни кинь: всё те же рожи
Рулить страною норовят,
Всё те же хваткие вельможи
И кланы родину шерстят…
06.12.14                Н. Ланд


Рецензии