Тоска

С тоской вдвоем распиваем склянку,
Я был готов тот же час уйти.
Кто знал, что всё превратится в пьянку?
Кто знал, что мы не свернем с пути?

Топор теней разрубил кровать,
Мы растворились в полыни запахе.
Я - как и ты, не хотел узнать;
зачем верблюды стареют к засухе?

По парку жизнь днём пройдет одним.
Дубовый крест обнесут гвоздиками.
Я буду так же вещать над ним,
Но никогда не сравнюсь с великими.

5.08.2014 | 23:05


Рецензии