Избранник Христов - св. вмч. Димитрий Солунский

Димитрий Солунский – великий святой,
Всегда христианами чтимый;
В России известен народу такой,
Как воин непобедимый!

Для тех, кто Христу обещался служить, -
Пример досточудный служенья.
Как можно за веру «живот положить»,
И подвигом жить в поколеньях.

Мы видим его на коне и с копьём,
Парящим среди облаков…
Ему тропари, величанье поём,
Избавльшись греховных оков.

Димитрий с иконы глядит в тишине,
Во взгляде нет тени страданья:
Изменой Христу не служил сатане,
За что и понёс наказанье.

Его ожидала карьера, успех.
Он был справедлив и бесстрашен.
И… восхищение было у тех,
Кто смерти желал ему даже.

Димитрий Солунский – избранник Христов,
Копьё из руки не отпустит.
Из Рая на помощь примчаться готов
К тому, кто зовёт его в грусти,

И кто перед горем ослаб и поник,
Кто силы теряет в сраженьи,
Он – мудрый наставник и проводник,
От дьявольских сил огражденье.

Мы видим его на коне и с копьём,
Парящим среди облаков…
Ему тропари, величанье поём,
Избавльшись греховных оков.

23.10.2014


Рецензии