Weisheitswort

Грех уныния – крепкая сеть
И оков всех красивее.
В бездну можно не только смотреть,
Но и падать в бессилии.

Приговор справедлив и суров -
Вниз, гнушаясь причастием.
Выбиралась из рытвин и рвов,
Мне твердили с участием:

«Извела ты себя, что-то, Кать,
Стала как привидение».
Приходил мой черед  тех толкать,
Кто стремился к падению.

Тем, кто пал, но поднялся с камней –
Лавры, слава, регалии.
Сил протопать за каждою «Ней»
От Сибири до Галлии.

Есть, чтоб пища пошла только впрок,
Стансы, оды… (так далее)
Избегать грубых слов, сальных строк –
Это вредно для талии.

Жизнь начать (как тот поезд, что смог)
Снова мудрую, трезвую.
А у Ницше вот так умер Бог.
Я ему соболезную.

Умер Бог, идол пал, и царит
Мир, где солнце и пряники.
Мир без траура, зла и обид.
И без грязной органики.


Рецензии