Ноль-ноль, ноль-пять. Плюс двадцать шесть...

«Тебе не холодно?» – почти на чисто русском спросил весёлый турок.
Укутавшийся в дюжину одёжек, как придурок,
плетусь по набережной пальм, читаю на светящемся табло:
ноль-ноль ноль-пять плюс двадцать шесть…

В ступнях как будто погромыхивает жесть.
На море – полный штиль.
Из ресторанов всех, сияющих, открытых небу, – музыка любви.
Танцуют пары. И тут же, на телеэкранах панельных – футбол.

А вот, в пуховых утопая креслах, в полумраке – курильщики кальяна…
Бреду, от слабости пошатываюсь пьяно… Уж мне не холодно…
Вдруг вспомнилось: кларнет, подаренный мне на пять лет,
моё категорическое «нет»…


Утро 06 декабря 2014.


Рецензии