Муки и звуки - Ю. Кузнецов

                Хочу окликнуть мать родную,
                Но позабыл родной язык.

                Какая даль, какие муки,
                Какая русская судьба,
                Что не слова, а только звуки
                Могу исторгнуть из себя.

                Юрий Кузнецов


                Какая боль, какие муки,
                Подпрыгнул аж до потолка.
                «Ой, мама!» крикнул бы, но звуки…
                Они сильнее языка.

                Пыхчу и пыжусь – все впустую.
                Исторглись только «ай» и «ик».
                Хочу сказать про мать чужую,
                Но позабыл родной язык.

                Не насовсем отшибло память,
                И вот вернулась вновь она.
                Кричу дрожащими губами,
                Но заплетаются слова.

                Прости, читатель, дрожь на коже.
                И не такое сочинишь,
                Когда нечаянно в прихожей
                Свой палец дверью прищемишь.


Рецензии