Сплитсистемы

Просыпаешься утром,
       смотришь в окно.    
Там строения разные
       стоят заодно.
Их построили люди
       когда-то давно.
Они не знали искусства,
       они в дом вставляли лишь дверь и окно.
Мы привыкли к коробкам
       набитых людьми.
У них ровные стены
       и прямые углы.
И когда мы спешим
       по делам иль домой,
Мы не смотрим на верх,
       не кружим головой.
Нам стеклят всем балконы
       и окна меняют,
Чтобы все мы комфортно
       жизнь свою проживали.
И не важен совсем
       внешний вид у квартиры
Как в огромной пещере
       насверлены дыры.
Всем нам важен комфорт
       чтоб внутри отсидеться.
Появились прыщи,
       как на выходе с детства.
И висят коробки
       и жужжат понемногу.
Будто души сосут
       отправляя их к Богу.
            2.12.2014г.


Рецензии