Немного о себе

Я на свет появилась в искристых осадках,
Именуемых снег, что кружат на весу.
Год рождения вела за собою Лошадка,
Час Быку подчинялся, а месяц - Стрельцу.

С той поры повелось - жизнь искрится метелью,
Мчит как Лошадь в галоп, и с упорством Быка
Стрелы мечет Кентавр, но не с заданой целью,
А за зря, наобум, лишь не дрогнет рука.

И куда не взгляни - все подвластно стихии,
Давшей мне покровительство - сиречь Огню.
Как могу созидать, как слагаю стихи я,
В свете выше реченного - не объясню.

Но случись все вернуть и родиться сначала,
И возможность моментом судьбы управлять,
Я б о лучшем мгновеньи едва ли мечтала,
Чем тот миг, что избрали отец мой и мать.

Пусть терниста тропа, и завалы не к месту,
Да и пустошей стылых порой без числа,
Но душой не кривя, я признаюсь вам честно,
Что иною тропой я б идти не смогла.

Я из тех, кто в падении видит возможность
Испытать свою суть на способность парить.
И за этот подарок, за эту способность
Я могу все невзгоды лишь благодарить.


Рецензии