Пусть их!

«Помни о конце твоём во всех делах твоих».*
Чем воздашь другим - то и получишь от других.
В жизни всё вопрос-ответ, но изредка - вопрос
Сапиенсу так даёт загадкой тайны в нос,

Что не смыть возникшей кровью глупость на устах.
Сапиенс - всегдашний стыд и денно-нощный страх
Что-нибудь сказать не так, чтоб глупым не прослыть.
В этом мире трудно греховодно жить и быть

Хитроумцем, кто умеет в собственных грехах
(Хитроумец - тот же грешник) признаваться. Нет
Ни «чуть-чуть» святого в людях, коим белый свет
Видится в кромешном мраке даже в светлый день,

Вот они на светлость света и бросают тень.
Пусть их! Ведь они - что дым смердящих сигарет.
               
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (7)


Рецензии