Не стало...

Как слеп порою человек…
Как неестесственно он любит…
Бесстрастно чью-то душу сгубит -
И совершает свой побег…

Как слеп порою человек,
Гордыней лживою объятый…
Пред миром чьим-то виноватый -
Он не покается вовек…

Так чувствам может усмехнуться,
Что ненароком обесплодит…
Желанным гостем вмиг уходит,
Чужим – пытается вернуться…

Он мастер убиенья душ,
Нашедший счастье в непрощенье...
И в каждом перевоплощенье -
Сердечной боли верный муж…

Свой тост с насмешкой произнёс -
И чьё-то сердце задрожало…
Ещё одной души не стало…
Он прирождённый виртуоз!..

Всё пуще становясь слепым,
Не знал страстей он благотворных,
Что возвышают им покорных
И губят неподвластных им…

Не волновало никого:
Давно ль его души не стало?..
Когда гордыней заблистала?
Нет…это было до того…


Рецензии
Очень мудрое стихотворение... Спасибо. Жаль, что далеко не каждый признает в себе слепца.

Оксана Кряквина   06.12.2014 13:22     Заявить о нарушении