Ты был таким прекрасным!

Ты был таким прекрасным –
Печатью совершенства!
С умом, как небо ясным.
Испытывал блаженство.

Могучим херувимом,
С избытком полномочий.
Ты создан был любимым
Любовью дивной Отчей.

Едемский сад – доступен,
Гора святая – тоже.
До роковой минуты –
На Бога был похожий.

Тебя вознёс Создатель,
Все ангелы любили.
Дары, по благодати,
В тебе, для пользы были.

Ты видел Славу Божью
И огнистые камни,
И с трепетною дрожью
Носил святое знамя.

На ангелов, влиянье
Имел по Божьей воле,
Но грех родил в сознанье
Причину адской боли.

Отец просил смириться
Мятежное творенье.
Ему бы покориться –
Вернейшее решенье.

Ты чувствовал виновность
И с Богом соглашался,
Но, допустив греховность
Навстречу смерти мчался.

И ангелов послушных
Привлёк слащавой ложью.
Ты, сердцем двоедушным
Восстал на Правду Божью.

Но Бог, в заботе нежной,
Вселенную спасает,
И изгнан был мятежник,
А дальше каждый знает,

Как  Ева соблазнилась
И в грех ввела Адама…
Земля к беде катилась.
Ошиблась Ева-мама.

Так херувим прекрасный
В убийцу превратился,
И сделал мир несчастным,
Которым Бог гордился.

О, если б не Спаситель,
И не было Голгофы,
Тогда бы, враг-губитель
Всем рыл бы ров глубокий.

И братская могила
Столетье за столетьем,
Всю б землю схоронила
В огромном страшном склепе.

Но это – невозможно –
Голгофа состоялась!
Спасенье непреложно!
Принять Христа осталось.

И вот вердикт Голгофы
Мятежнику и павшим –
Могилы ров глубокий –
Последний дом восставших.


Рецензии