Вечный снег

И опять все по кругу.
И опять понедельник.
Это все бесконечность.
Я живу ей назло.
Между завтраком, днем,
Теле-сном и постелью
Исполняем мы роли
Нелепых послов.
И как будто так важно,
Как много ты знаешь.
И как будто так важно,
Кем в жизни ты стал.
Среди глупых, пустых
И слегка эпатажных
Ты пытаешься выискать
Свой идеал.
И опять все по кругу:
Семья и работа.
Забывая о том,
Что итог - вечный снег.
Неизменный каприз -
Полуночной субботой
Попытаешься вспомнить,
Что ты - человек.
В тишине и дали
От навязанных целей
Вдруг отбросишь на миг
То, что выбрал не ты.
И опять окунешься в забег -
Понедельник! -
Разом выбросив в урну
Стихи и мечты.
Лишь когда-нибудь ночью,
В глубоких за сорок,
Ты проснешься однажды
От вечного сна.
И потянет тебя
В неземные просторы.
И испуганно вздрогнешь...
"Пустое! Весна..."

Рядом будет храпеть
Твоя "нежная фея",
Та, с которой делил
Потайные мечты.
Вспомнишь вдруг, как впервые
Вы встретились с нею
И как ты замирал
От ее красоты.
А теперь у нее
Есть двойной подбородок -
Правда, двое детей
С тобой схожих порой, -
И немало на теле
Дорог и бороздок...
Да и ты уж не тот
"Сероглазый король".

Все как будто по плану -
Друзья и заботы.
Все достигнуты цели.
Ты сыт и одет.
Но тогда отчего
Каждый раз в понедельник
Ты стремишься забыть
Свой субботний обет?
Гонишь прочь неприятные
Смутные мысли,
Вечный снег тебе кажется
Призрачным сном.
И ты тянешь опять
Свою жизнь-коромысло...
А зачем? Ты ответишь?
Быть может. Потом.


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Где-то взгрустнулось, где-то улыбнулось! Вот так и живем... )

Оксана Кряквина   06.12.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!) Рада, что вам понравилось.

Татьяна Малько   06.12.2014 13:36   Заявить о нарушении