Я пальцы девы целовал сквозь этот свет

Над целым миром лунная лампада,
В ночной тиши жив феномен души.
Плащ черный ночи у светлицы падал,
Когда я – полуночник сочинял стихи.

Мир сказочный и мир душевный
Сошлись на звёздной божеской стезе.
Моя рука тачала слог духовный,
И виделись миры в ночной свече.

Ну, а лампада божья всё светила,
Сквозь чувственную пытку шёл поэт.
Любовь, как сказка, и как неба сила,
Я пальцы девы целовал сквозь этот свет.
Как сон,  неопалимый куст купины,
И сладкий грех, и дева наливала вина.


Рецензии