Крайний день осени

   
    Должен быть совсем обычный день
    Скучного сырого межсезонья...
    Старых листьев кружевная тень
    Заметалась на ветру спросонья...

    Город скрылся в нежной пелене
    Серебристо-призрачной вуали,-
    Это первых вестников земле
    С Королевства Снежного прислали.

    Замерла земная суета,
    И укрылись улицы покоем,
    Благодать с небес на мир сошла,
    Все сердца наполнила собою...

    К нам Зима шагнула не спеша,
    В след ушедшей Осени ступая.
    Заискрились, облаком кружа,
    Хрусталя причудливого стаи...

      30.11.2014г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Оля! Пиши!

Нина Широкова   07.12.2014 17:52     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрые слова!

Ольга Фунтикова Бояркина   07.12.2014 21:07   Заявить о нарушении
Не за что, Оля!

Нина Широкова   08.12.2014 10:47   Заявить о нарушении