Премудрость

Словцом ловчила премудрость спозаранку,
Портативным тунеядством спаивала примерность,
Асимметрила претензиям, аскетизмом обманку,
Буквально заискивающе булькала распевность.

Облачное влечение грёз ожиданием,
Дельтовидной демократией,тромбозной угрозой,
Тупой жгучестью,единым звучанием
Увлеченно саднила сверхплановое прозой.

Седлала заботу лишним подобострастием,
Излогала истину измученная брыком,
Попутно комбинировала мужество участием,
Святотатство осуждала шипящим шиком.

Набедокуренное безобразие кумеком,коронно,
Оборотным обоснованием,казуистикой изворотливо,
Поддевом с подбоем,челобитным человекодённо
Реверансила неистощимо в переходное поворотливо.

Осыпала искромысленными флюидами умеренность,
Скрипучей скукой целлитила цитоморфоз,
Теплолюбиво проводила в вяловость уверенность,
Задавала изолированно премудрость вопрос.

Шалая уздечкой в узде узами,
Шпынялого модника с чернотропной чертихой,
Шарадными шарабанами толстомордных с пузами
Всех в проблеме маскировала лихо.

Обрызгала обрюзглым обрядом душевность,
Некогда колебала ерундовым заумье,
Анекдотила анкетой подхалиму вредность,
Кружила всласть морокой раздумье.

Кургузо в глаза монолитным монументом,
Многоречивым бюрократизмом первичную основу,
Гонведным горалом с объемлющим моментом
Везла доверием,поверив слову.

Проводила премудрость участливо матримониальность,
Торопила Тоганкой тронутый триумвират,
Деловой доказанностью калила тональность,
Заволакивала зависимостью,пятясь назад.

Кривой подмогой из- под мышек торгом,
Интимным интрижно,интоксикацией в вечность,
Медяшной межеумочностью,шалостью с восторгом
Худородством худощавила премудрость скоротечность.

4.7.10 г.


Рецензии