В старом городе

Он так мне дорог - этот стиль,
В котором просто всё и мудро.
Резной петух, взлетев на шпиль,
Глядит в стотысячное утро.

Но не дано петь петушку
И на пшено скликать хохлаток.
Он прячет древнюю тоску,
Как тело рыцарь в ржавых латах.

Он, верно, б умер, если б мог,
Чудак жестяный, добрый Петя.
Но у его железных ног
Следы не одного столетья

И черепицы чешуя
В багрянце нового рассвета...
А кто такой с ним рядом я? -
Никто мне здесь не даст ответа.


Рецензии