Гони с дороги

                Что голос мой ты онемел
                Когда опасность над тобою
                Свистя грозя как ураган
                Неслась чёрною стрелою

                Чего дрожал ты словно лань
                Когда за нею с диким воем
                Неслись волки по тропе
                Добычу видя пред собою

                Ведь ты свободен раньше был
                Ты в справедливость свято верил
                Так где же брошен щит и меч
                Мы так гордились им с тобою

                Ты испугался казнокрада
                Иль попирает кто закон
                Ты встань стеною как преграда
                Гони с дороги  мразей вон


Рецензии