Детская сказочка

У Бабки Ёжки разные ножки,
Лицо,  что гармошка - праздник морщин,
Спит Бабка Ёжка под ветхой рогожкой,
Вся в ожиданье любимых мужчин.

Только Кощей позабыл Бабку Ёжку,
А Змей Горыныч - и тот не простак,
Не унывает Бабушка Ёжка,
Знает, примчится к ней Ванька-дурак.

Ваньке её приглянулась избушка,
Думал, не плохо б здесь век коротать,
Только наскучила Ваньке опушка,
И на гармошке приелось играть.

Бабка ещё, как на грех, оборзела -
Всё заставляла сажать да пахать,
Бедный уже позабыл, что за дело
К Ёжке его привело «отдыхать».

Только решил бросить дуру-старуху -
Бабка: «Куда ж ты, мой Ваня, орёл?»
«Вот ведь страшила!», - подумал Ванюха,
Так психанул, что случайно помёр.

Ваньку не жалко, дурак — не немножко,
Что было надо, какого рожна?..
Бедная, бедная Бабушка Ёжка -
Снова она никому не нужна.


Рецензии