Белая лебёдушка...

              * * *

Белая лебёдушка
Голосит, как вдовушка.

– Что ты, горе, голосишь?
Что волной не моросишь?

Под тобой плотвица –
Плавать не боится.

– У меня любимый друг,
Как летели мы на юг,
В когти к коршуну попал…
И меня всё звал и звал…

Жду на север перелёт.
Там меня любимый ждёт.


Рецензии