Дороги

Дороги существуют,
А, значит, по ним ходят.
Я выбрал бы лесную,
Что в поле нас выводит.

Там лён цветёт, ромашки,
И жаворонки кружат.
Там ветер под рубашку,
Там солнце травы сушит.

Но есть ещё иные:
Дороги нашей скорби.
Места совсем другие,
Где люди спины горбят.

Идут по ним не часто,
Всех горе заставляет.
Не ходит туда счастье,
А сердце замирает.


Рецензии