Высокие чувства

ВЫСОКИЕ ЧУВСТВА
 
«Ни одно чувство – любви, например –
не старится вместе с телом. Чувства обитают в мире,
где нет ни времени, ни пространства, ни пределов».
Паоло Куэльо

Вообразить едва ль по силам
вместилище высоких чувств
(радеющих о сердцу милом,
дающих пищу для искусств)

в одном из множества миров,
где нет ни времени, ни места:
чей каждый член ни стар, ни нов,
живет ни широко, ни тесно.

И, кажется, какое дело
Любви высокой до людей,
бредущих по Земле несмело?
Для воплощенья тьмы идей

не много в мире мест и сроков.
И редок смелый человек,
ему в Вселенной многоокой
дан краткий для свершений век.

Однако без любви остаться
не мыслит в жизни ни один:
и сгусток чувств, как доля счастья,
ему, как всем, необходим.

Когда судьба придёт к пределу,
поисчерпав свой срок земной,
окажется, что вместе с телом
из чувств не меркнет ни одно.

Уж человека нет на свете,
и не бурлит живая кровь,
но поминается, заметьте,
одна высокая Любовь

к его возлюбленным и детям,
к искусству, родине своей.
От чувств таких и образ светел
у каждого среди людей.

Батый Ирина


Рецензии