Проведи по душе мизинцем

Проведи своим белым мизинцем
По моей закопченной душе.
И увидишь, что сказочным принцем
Я давно не являюсь уже...
(А. Широков)

Вышел ты из волшебной сказки-
Гордым принцем на белом коне.
А в жизни смешались все краски-
Чернотою окутан, подобно броне...

Проведу я не только мизинцем,
Души коснусь ладонью своей,
Душе будет сладким гостинцем-
Капелька нежной любви моей...

Не боюсь я испачкать ладони,
Очищая от копоти душу.
Нет милее на свете той доли-
Все сомнения твои разрешу.

Довольно скитаться по свету,
Пусть не стал для кого то принцем...
Но, пусть станет для тебя невестой,
Та, что тронет твою душу мизинцем...


Рецензии