Дорога

Декабрьский сумрак, изморозь, и тонкий
Ледок, покрывший плёнкою дорогу.
Уставшая от вынужденной гонки,
Бреду себе к родимому порогу.

И как бы сильно ноги ни устали
В погоне за туманом и деньгами,
Но взгляд запечатляет все детали,
Над головой, вокруг и под ногами.

И наступает день, предельно новый.
В нём, как всегда, главенствует сильнейший…
А на асфальте чёрный лист кленовый,
Как след окаменелости древнейшей.
* * *


Рецензии