Лебедь

Плавал Лебедь на пруду,..  ел он горе и беду.
Люди шутки с ним шутили и отравой с рук кормили…

Только Счастье улыбнулось,- сотни рук к нему тянулось!
Рвали злобно и сердито: » Что ж ты в ранах, недобитый?!.»

Лебедь плакал слезно кровью, относился к  ним с любовью.
Он не знал, что на Кавказе много подлостей и грязи…

Столько ставили капканов,  столько мерзостей в «засадах»,-
Все уж тело его в ранах. Били спереди и сзади…

Только Лебедь был с Урала. На Кавказ перелетая,
Полон  Заповедей мудрых, смысла их не понимая.

Их он знал, как аксиомы. Изменить он им не в силах.
На Кавказе их не знают. Умирая, он твердил их…

Небеса ему за это счастье, Радость и Удачу… подарили!
И велели делать так . А не иначе.

И когда тот редкий Лебедь Синей Птицей стать умеет,-
Принесет тому Удачу, кто с ним рядом быть умеет!!!

Под  Счастливою  Звездою  этот Лебедь был рожденный.
И из каждого «капкана» выходил  неповрежденный!..

Обернется Синей Птицей,- и опять ему Удача!
И во всем ему  «фартило». Было так, а не иначе.

И хоть ставили «капканы» и ловили эту птицу,
Плачут горькими  слезами  с  горем  кто  к  нему стучится…

Всем известно, даже в сказках Доброта всегда с Победой!-
Улыбнется, всех прощая,.. и обходят его беды…

И всегда он улыбнется. Нету злобы в его сердце.
Нету  зависти и грязи. Счастье знает дверцу в сердце.

Лебедь,- царская все ж птица! И всегда ее спасают.
Так как Доброта и Щедрость  неразлучны  с чудесами!!!

…Беды побеждал отважно. Это  правда,- так все было!
Но однажды!.. Но однажды!.. - Его Солнце осветило!

Лебедь белый, благородный, сбросив грязные одежды,
Обернулся царской птицей. Удивились все невежды!..

«Камни мы в него кидали,..  мы ж не знали!..
…и помоями мы  лили… Вы  б простили…!»

Промолчал прекрасный Лебедь. Он простил их всех привычно!..
Он теперь в родимой стае. Не был никогда «двуличным…»

Улетаю!!! Улетаю!!! Я теперь в родимой стае!..-
Я, поганые, не с вами… Я со стаей улетаю!!!

Это  Счастье! Оно рядом! Все же я его дождался!!!
Слезы горе мое смыли. Жребий Радости и Счастья
 видно мне не зря достался!

Опереньем белоснежным Лебедь небесам обязан,
Добротой и благородством к Счастью он навек привязан!

Под  Счастливою  Звездою  Лебеди не зря родятся!!!-
Под  защитой золотою…- дуракам  скажу раз двадцать.

И кто камень в него кинет,- попадает тот в лавину.
И с «капканов» он уходит,..- а враги все в лабиринтах…

Ничего, что тихо плачет…- Небо видит его слезы!!!
Уврачует его раны! Эти раны несерьезны…

Но зато  Любовь он дарит, Счастье, Радость и улыбки!-
И его Удача любит, исправляя все ошибки!!!

Под счастливою Звездою по большой любви родился
И альпийской чистотою и умом своим гордился.

Понимая, Дар небесный  к  избранным лишь  попадает.
И навек он счастлив в жизни. И об этом Лебедь знает!

                -2009 год-


Рецензии