***

Чужая точка зрения
Навязана извне,
Несобственное мнение
Нам сложат о себе

Что чувства наши первые
Такие, как у всех,
А мысли наши смелые
Нам не сулят успех...

Решения неверные
За нас уж примут те,
Что искренне уверены
В бесспорной правоте

Увы, но все мы пленники
Своей тюрьмы иль нет,
Мы умерли, наверное,
Коль все молчим в ответ...


Рецензии