Все премудрости - от Бога

Все премудрости - от Бога и пребудут с Ним навек.
Лишь на подступах к умению чтить Бога человек
пребывает в мире света, в коем мудрости не счесть,
а бездарности - тем боле. Всё, что в мире было, есть 

и останется навечно тайной тайн - не человеку
знать дано умом коротким, как сто лет. Кто в ту же реку
не войдёт хотя бы дважды, с Богом станет ли тягаться?
Человеку и без знаний человеком оставаться

крайне сложно, что бедняге все премудрости небес,
даже если и от Бога? Человек дремучий лес
в голове своей лелеет, холя в чаще каждый куст.
Мозг, свободный от раздумий, как прозрачность чист и пуст.

Все премудрости - от Бога, все незнания - от чёрта.
Человек пустой, как пробка, - человек второго сорта   
или вовсе никакого.


Рецензии