Склероз

Трещит на улице мороз,
И щиплет щёки ветерком !
Я жду, что вымерзнет склероз,
Ну кто в годах, тот с ним знаком.
Всё в нашей жизни, как в кино,
И мы, порой, вскочив с утра,
Всё помним, что прошло давно,
Забыв, что делали вчера !
Закрывши дверь, нырнул в мороз,
Свой нос и щёки в шарф зарыл,
Чуть отошёл, возник вопрос:
"Закрыл я дверь, иль не закрыл ?"
Задумался, вспотел весь аж,
В себе всю память перерыл,
"Стрелой" метнулся на этаж,
Ну точно, всё-таки закрыл !
Спустился вниз, лифт не везёт,
Мороз..., мечтаю я о лете,
Но мысль одна меня грызёт:
"Свет погасил я в туалете ?"
И я опять наверх "лечу",
Вспотевший весь и чуть живой.
Всё, завтра быстренько к врачу,
Чтоб что-то  сделал с головой !!


Рецензии