Мольба

Путь ступенями в небо,
                смеясь,
                создавали творцы.
Сознавая, что им
             на планете и душно и тесно.
А дороги земные,
              как будто торили слепцы-
Слишком часто они
              обрывались зияющей бездной.

Мы её набивали
             мириадами душ и телес,
Сатанея от крови
              и от погребального звона.
Понимая,
      иную дорогу,-
                высотой до Небес.
Видел только Иаков...
                И то в забытье полусонном!

У обрыва сижу,
           свесив ноги в бездонный пролом.
И, хотя столько раз
           попирал все земные законы,
Мне дозволь,
         Милосердный,
               забыться младенческим сном,
Чтобы пусть не ступени увидеть,
                а легкие тени от оных...


Рецензии