Другу

Под крыльями серого неба,
Под пристальным взором Творца
Свой день доедаю без хлеба,
Я - сыт в ожидании конца.
Собрат, уважаем до боли,
На рану души давит жгут.
Бываю бездумен, безволен,
И сам себе пряник и кнут.
И если мне здесь станет тесно,
Нам свидеться не суждено.
Ты в Рай забронировал место,
Я в пекло билет взял давно.
Ты спросишь: "Откуда билеты?
Ты молод и в здравом уме!"
Дружище, я шире скелета,
Я - тлею в подкожной тюрьме.

24.11.14 | 15:55


Рецензии