Наследники войны

Двадцать лет. Штурмовой батальон.
Злая гордость крылатой пехоты.
Полыхающий вспышками склон.
И удушливый страх до икоты.

Чей-то болью задушенный крик.
Гулкий взрыв сумасшедшего смеха.
И плывущий в огне "наливник"
И гремящее горное эхо.

С визгом крошат осколки свинца
Каменистые горные склоны.
Взрыв! На камни сползает пацан
И в крови голубые погоды.

Так записано было в судьбе
Огневым убивающим шквалом
Позабытый в штабах ДШБ
Закрывает собой перевалы.

Тишина. Целый вал тишины.
Только треск догорающих скатов.
И смертельное чувство вины
У сумевшего выжить солдата.

Двадцать лет. Штурмовой батальон.
Злая гордость крылатой пехоты.
И развозит почтовый вагон
По Росии погибшие роты...


Эх, дороги! Дороги войны.
Никуда нам от них не деться.
И шагают по ним пацаны,
Получая войну в наследство.


Рецензии